, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Гетьманчук объяснила, что держит Путина на Донбассе

30.8тЧитать новость на украинском

Директор Института мировой политики Алена Гетьманчук считает, что президент России Владимир Путин готов уйти с Донбасса, но ему мешает желание сохранить лицо.

Говоря о продлении санкций Евросоюза против России, она заметила, что Москва пыталась внести раздор в единство стран ЕС, провоцируя украинскую сторону на нарушение Минских соглашений и возложив вину за конфликт на Украину, пишет "Апостроф".

"Впрочем, этого не произошло. Поэтому сейчас единственным изменением по санкциям, которое может произойти до конца года, может быть их ужесточение в случае, если РФ пойдет в наступление и пересечет так называемую красную линию", — считает эксперт.

Также она уверена, что Путин уже психологически готов уйти с Донбасса, однако при этом он хочет сохранить свое лицо.

"Ему нужно показать, что Россия в Украине хотя бы не проиграла. Для этого РФ необходима символическая победа на дипломатическом уровне, которая может проявляться в предоставлении "ЛНР" и "ДНР" автономии или прав, которые позволят влиять на Киев", - уверена она.

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии и главой Франции выдвинул целый ряд требований к Украине относительно соблюдения Минских договоренностей.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги