УкрРус

У Путина задумали установить памятник погибшему во "Внуково" французскому магнату

Депутат Государственной думы Российской Федерации от партии "Единая Россия" Александр Сидякин направил обращения на имя председателя совета директоров ОАО "Международный аэропорт "Внуково" Виталия Ванцева и главы МИД РФ Сергея Лаврова с предложением установить на территории аэропорта Внуково обелиск в память о погибшем в авиакатастрофе 20 октября главе французского нефтяного концерна Total Кристофе де Маржери.

По словам парламентария, Маржери "испытывал симпатии к России, негативно относился к антироссийским санкциям и память о нем должна быть увековечена на месте катастрофы", пишут Известия.

"Не будет преувеличением сказать, что Маржери, будучи крупным инвестором, человеком слова и дела, испытывал пиетет к России. Он открыто выступал против антироссийских санкций, оставаясь на протяжении долгих лет надежным бизнес-партнером, последовательно отстаивал в европейских кругах принципы честного сотрудничества с нашей страной", — написал в своем обращении депутат Сидякин.

"Как отметил президент Российской Федерации Владимир Путин, в его лице мы потеряли "настоящего друга, о котором сохраним самую добрую память", - добавил единоросс.

Как сообщал "Обозреватель", 20 октября в аэропорту Внуково-3 самолет Falcon 300 при взлете задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на ВПП. В результате крушения погибли четыре человека, в том числе глава французской компании Total Кристоф де Маржери.

По факту аварии самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Ранее следователи РФ уже задержали первого подозреваемого.

Им оказался Владимир Мартыненко - водитель снегоуборочной машины, с которой при взлете столкнулся самолет.

Наши блоги