В МИД России рассказали, когда ждут новых переговоров в Минске

8.1тЧитать новость на украинском

Москва якобы готова принять участие в донорской конференции по оказанию помощи Украине. Об этом заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Я думаю, что если такая донорская конференция состоится в надлежащих политических условиях, конечно, Россия могла бы принять в ней участие", — цитирует его слова РИА Новости.

Кроме того, он заявил, что трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта в Украине должна встретиться до конца недели.

"Хотелось бы, чтобы она состоялась. Самое главное, чтобы для этого было выражено согласие всех сторон, которые участвуют: и Киева, и Луганска, и Донецка, — от этого зависит",- сказал Карасин.

Как сообщал "Обозреватель", на 9 декабря в Минске была запланирована встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Позже стало известно, что в тот день встреча не состоится. 11 декабря руководитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что дата проведения очередного раунда переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины неизвестна.

Читайте все новости по теме "Минские договоренности" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги