Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

ФСБ нашла причину успешного теракта в Петербурге: сеть взорвалась эмоциональными комментариями

14.6тЧитать материал на украинском

Террористы и их кураторы за рубежом активно использовали мессенджер Telegram для подготовки теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"В ходе оперативного сопровождения расследования теракта 3 апреля этого года в метрополитене Санкт-Петербурга ФСБ России получена достоверная информация об использовании террористом-смертником, его пособниками и зарубежным куратором мессенджера Telegram для сокрытия своих преступных замыслов на всех стадиях организации и подготовки террористического акта", - сообщили в спецслужбе.

По данным ФСБ, террористы используют Telegram для создания секретных чатов.

"Наиболее активно членами международных террористических организаций на территории РФ используется мессенджер Telegram, предоставляющий террористам возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации", - заявили в ФСБ.

В сети эмоционально отреагировали на возможный запрет Telegram в связи с заявлением ФСБ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Роскомнадзор пригрозил администрации популярного мессенджера Telegram запретом на территории России.

Место
Объекты
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги