УкрРус

Оппозиция слабеет: эксперт рассказал, к чему приведет наступление Асада на Алеппо

7.7тЧитати українською

На этот раз наступление войск президента Сирии Башар Асад при поддержке российских военных на сирийский город Алеппо может обернуться успехом, ведь группировка оппозиции там уже не столь сильна, а им противостоит довольно мощная группировка войск.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

"Они действительно создали достаточно мощную группировку, а что касается Алеппо, то войска оппозиции там уже не настолько мощны. Другое дело, что бои ведутся в исключительно сложной обстановке. Да, часть города наверняка разрушат, но таким образом обеспечат устранение групп повстанцев, находящихся в окружении", — сказал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", о намерениях Кремля воспользоваться проведением выборов в США и перейти в наступление на Алеппо написало издание Times. В статье говорится, что Путин готов пойти на такой шаг, поскольку это поможет российским военным захватить к середине января 2017 года удерживаемый повстанцами город.

Наши блоги