Госдеп: Россия "напрашивается" на расследование военных преступлений в Сирии

39.6тЧитать новость на украинском

Атаки России по мирным жителям Сирии необходимо расследовать на предмет военных преступлений.

Об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри, передает Associated Press.

По словам госсекретаря, в ночь на 7 октября сирийские силы атаковали еще один госпиталь, убив 20 и ранив около ста человек. Дамаск и Москва "напрашиваются на расследование военных преступлений", им необходимо предоставить "более, чем объяснения" своих действий, отметил Керри.

В МИД РФ ответили, что делая заявления, приравнивающие действия российской армии в Сирии к военным преступлениям, в Вашингтоне должны понимать, что всё может закончится инициированием россиянами общенационального референдума.

Позже официальный представитель Госдепа Джон Кирби объяснил, что Керри не обвинял Россию в военных преступлениях, но эти нарушения международного законодательства нужно должным образом расследовать в рамках ООН и международного сообщества.

Как сообщал "Обозреватель", Россия помогает наступлению правительственных войск Асада в Сирии постоянными и масштабными ударами с воздуха. В администрации президента США также обсуждают жесткие варианты ответа российской стороне на возобновление боевых действий в сирийском Алеппо, вплоть до военного разрешения ситуации. Кроме того, как пишет The Wall Street Journal, правительство Германии рассматривает возможность введения новых санкций Евросоюза в отношении России из-за ее действий в Сирии.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости