Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Премьер Израиля пообещал отомстить Ирану за теракт в Болгарии

176Читать материал на украинском

В Болгарии жертвами взрыва автобуса с израильскими туристами стали 7 человек. Об этом сообщает телеканал Sky News. По другим данным, погибли только 3 человека, передает болгарское информагентство Focus со ссылкой на заявления местной полиции.

МВД Болгарии признало сегодняшний взрыв в аэропорту Бургас терактом. Президент Росен Плевнелиев намерен в ближайшее время прибыть на место ЧП, а также посетить больницы, куда доставляют пострадавших. По данным национального телевидения Болгарии, во взорванном автобусе находились туристы, прилетевшие рейсом из Тель-Авива. Все они направлялись отдыхать на курорт Солнечный Берег.

Тем временем, премьер-министр Биньямин Нетаниягу созвал экстренное совещания в связи с терактом в Болгарии, говорится на Facebook странице премьер-министра.

"Все следы ведут в Иран. Только за последние несколько месяцев мы были свидетелями попыток Ирана причинить ущерб израильтянам в Таиланде, Индии, Грузии, Кении, Кипре и других странах. Ровно через 18 лет после зверского теракта в здании еврейской общины в Аргентине, иранский террор вновь атакует невинных людей. Иранские террористические атаки охватывают весь мир. Израиль ответит на иранский террор со всей мощью".

Отметим, по словам очевидцев, которые приводят болгарские телеканалы, взрыв произошел на парковке аэропорта. Сообщается, что автобус был полон пассажиров. Сразу после взрыва возникла паника - на месте ЧП скопилось много автомобилей и людей.

Очевидцы сообщают об обгоревших телах, которые увозили кареты скорой помощи.

После взрыва начался крупный пожар - огонь перекинулся на несколько соседних автобусов, однако его быстро потушили. На месте происшествия работают оперативные службы.

Источник

Наши блоги