УкрРус

Новый мировой порядок: Путина заподозрили в планах захватить новый Крым

Читати українською

Президент России Владимир Путин может попытаться расширить границы Российской Федерации, используя для этого уже опробованный сценарий аннексии Крыма.

Об этом заявила российская журналистка Юлия Латынина в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По ее словам, Кремль чутко реагирует на то, какие изменения происходят на международной арене, чтобы использовать это в своих интересах.

Комментируя послание Путина Федеральному собранию, Латынина отметила риторику российского лидера. По его мнению, сказала она, обстановка в мире складывается таким образом, что "на место левых приходят правые, и они будут дружить с Россией".

"Правые, судя по всему, действительно, приходят. Очень возможно, что во Франции победит Фийон", - сказала она. При этом она допустила, что результаты референдума в Италии могут оказаться благоприятными для Кремля.

"В мире происходит тектонический сдвиг, который можно описать очень просто. Клинтоны и Олланды всего мира стоят перед дилеммой, которую мог бы им объяснить в два счета Фидель Кастро и Владимир Ильич Ленин. А именно о том, что вранье без насилия не бывает долгим", - заявила журналистка. Она отметила, что рост популярности правых партий на Западе обусловлен рядом причин, среди которых одной из самых острых стал кризис мигрантов.

"Формируется немножечко другой мировой порядок, который заключается в том, что предыдущие несколько десятков лет приличные государства не вели войн. В результате было раздолье хулиганов и террористов. И, действительно, на что Путин надеется? Что Трамп разрешит ему воевать в Сирии. Ну, ответ: ну, конечно, разрешит. Это мечта всякого американского президента, чтобы Россия увязла в Сирии как СССР в Афганистане. То, что администрация Обамы пыталась помешать России в Сирии, можно объяснить только глубочайшей шизофренией администрации Обамы. И да, очень возможно, что при новом мировом порядке, если Россия решит отхватить новый Крым, ей ничего не будет. Только маленькая проблема будет в том, что к этому времени Китай отхватит у нас всё до Урала", - добавила Латынина.

Как сообщал "Обозреватель", 4 декабря в Италии прошел Конституционный референдум, результаты которого могут оказаться опасными для Европейского союза.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги