Обама подписал триллионный бюджет США, который предусматривает финпомощь для Украины

6.4тЧитать новость на украинском

Президент США Барак Обама подписал во вторник бюджетный закон на 2015 год, среди расходов на общую сумму в 1 триллион 100 миллиардов долларов предусматриваются и деньги на поддержку Украины.

В тексте, который занимает более чем 1,5 тысячи страниц, содержится, в частности, пункт о предоставлении Украине заемных гарантий, передает "РадиоСвобода".

175 млн долларов выделяется на программу Инициативы заверения Европы, в рамках которой США сможет оказать помощь Украине и трем странам Балтии на развитие их вооруженных сил.

Кроме того, документ предусматривает введение ограничений на поддержку действий, которые подразумевают признание аннексии Россией украинского Крыма, а также запрет на контракты с крупнейшим российским экспортером вооружений "Рособоронэкспорт".

Как сообщал "Обозреватель", Обама намерен также до конца недели подписать акт о применении новых санкций в отношении России. За подписание президентом принятого на прошлой неделе конгрессом законопроекта о новых санкциях и военной помощи Украине выступил спикер палаты представителей Джон Бейнер.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости