"Нужно перестать воевать с соседями": в России раскритиковали новую доктрину Путина

28.9т Читать новость на украинском

Депутат Государственной Думы Российской Федерации шестого созыва Дмитрий Гудков выступил с критикой новой доктрины информационной безопасности РФ, высказав несогласие с ее основными положениями.

Соответствующее заявление появилось на странице оппозиционера в Facebook.

"Что еще почитать с утра, как не доктрину информационной безопасности страны, только что подписанную президентом? Под кофе очень хорошо идет, формулировки бодрят не хуже: тут и подрыв основ (дословно), и предвзятое отношение к российским СМИ, и "отдельные государства", которые разлагают молодежь, надежду нашу и оплот. В общем, если бы у Леонида Ильича (Брежнева. - Ред.) был интернет, то можно было бы просто "копировать-вставить", - написал он.

Российскиий политик отметил, что в документе интересны "конкретные предлагаемые меры".

"Надо, значит, развивать отечественную IT-индустрию, поддерживать и поощрять. Ну вот тут, как говорится, здравствуйте. Вы же ее так на протяжении всех предыдущих лет поддерживали, что она уже при последнем издыхании. Напомнить закон о забвении? А "закон Лугового" с его внесудебными блокировками? А закон о новостных агрегаторах? А лучшее из придуманного — пакет Яровой? Куда же больше поддерживать, дальше — только контрольный выстрел. Сами знаете, что делают с загнанными лошадьми", - добавил Гудков.

"Была российская соцсеть "Вконтакте" — и где теперь Павел Дуров? Где теперь те темпы роста? Проигрыш Фейсбуку. Есть, к счастью, российский "Яндекс",но и он уступает "Гуглу" по темпам роста в России, спасибо неусыпной заботе правительства", - констатировал он.

Оппозиционер подчеркнул, что пользователи массово мигрируют из российских мессенджеров, "продуваемых насквозь ФСБ".

"В ответ государство требует защитить молодежь от подрыва ее нравственных основ. Адекватный ответ на вызовы современности. Вся эта многословно-водянистая концепция должна свестись к простой мысли: не мешать отечественному бизнесу. Для начала — уже много. Не говорить и даже не заикаться про духовность, про "традиции защиты Отечества": к IT это не имеет никакого отношения, равно как и к СМИ. Перестать воевать с соседями, сажать невиновных в тюрьмы и пытать их там. Прекратить "кошмарить" бизнес, фальсифицировать выборы и тратить миллиарды на пропаганду. Реально, а не на бумаге отменить в стране цензуру, запретить государству владеть СМИ (оставьте ему ТАСС — пусть радуется). Вот вам и доктрина, и будет тогда информация в безопасности. От государства", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 5 декабря президент России Владимир Путин подписал новую доктрину информационной безопасности РФ.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости