Топ-темы:

Тело террориста из Тулузы в четверг будет доставлено в Алжир

1,1 т.
Тело террориста из Тулузы в четверг будет доставлено в Алжир

Тело Мухаммеда Мера будет доставлено в Алжир в четверг. Как сообщили сегодня родственники тулузского террориста, самолет с останками вылетит в середине дня регулярным рейсом "Алжирских авиалиний".

На захоронении Мера в Алжире настояли сначала его мать, а затем и отец. Убивший во Франции семь человек, в том числе троих детей, преступник, имел двойное - французское и алжирское гражданство.

Отец Мухаммеда Мера развелся с его матерью и покинул семью, когда его сыну было всего шесть лет. Он заявил, что намерен подать в суд на власти Франции "за убийство" сына.

"Франция - большая страна, у которой были все возможности, чтобы задержать моего сына живым. Они могли бы усыпить его каким-нибудь газом и арестовать, но предпочли убить его, - заявил Мухаммед Беналель Мера. - Я найму самых лучших адвокатов и буду работать остаток жизни, чтобы оплатить их услуги. Я подам в суд на Францию за убийство моего сына".

Примечательно, что по свидетельствам родственников в последние годы Мухаммед Мера не поддерживал тесных связей с родителями, которые развелись в 1996 году. Изначально желание предать его останки земле в Алжире высказала мать террориста: она опасается, что во Франции могила сына "может быть осквернена".

Напомним, во французском городе Тулуза Мохаммед Мера хладнокровно застрелил семерых человек, в том числе троих детей. 22 марта в ходе штурма его дома спецподразделениями французской полиции террорист, который провозгласил себя членом "Аль-Каиды", был убит.

Источник:ИТАР-ТАСС
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook