В Литве суд отказался остановить ретрансляцию российского канала

4.7тЧитать новость на украинском

Пресс-секретарь Вильнюсского окружного административного суда Сигита Яцинявичене Балтадуоне сообщил, что суд отказался санкционировать решение литовской Комиссии по телевидению и радиовещанию и остановить на три месяца трансляцию программ российского телеканала Ren TV Baltic, которые готовятся не в странах Евросоюза.

Как сообщает Delfi, комиссия решила обратиться в суд на основании вывода о том, что в показанной 19 ноября прошлого года программе "Территория заблуждений" канала Ren TV Baltic разжигалась вражда и ненависть.

Это первое нарушение этого телеканала.

"В программе тенденциозно и односторонне была представлена информация о событиях последнего времени в Украине, разжигалась война и ненависть к украинцам и законной украинской власти, суверенитету Украины, а также странам ЕС и НАТО, поддерживающим суверенитет и территориальную целостность Украины", - отметили эксперты Комиссии.

Как сообщал "Обозреватель", литовская комиссия по телевидению и радиовещанию в среду начала процедуру остановки ретрансляции в республике "РТР Планета" и "НТВ Мир", однако процедура будет завершена, если комиссии удастся прийти к соглашению с телеканалами.

Читайте все новости по теме "Фейки российских СМИ" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости