Маккейн призывает Обаму извиниться за скандал с прослушкой Меркель

18Читать новость на украинском

Президенту США Бараку Обаме следует принести извинения за прослушивание телефонных переговоров канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которое проводили сотрудники Агентства национальной безопасности, полагает известный американский сенатор и экс-кандидат на пост президента США Джон Маккейн.

"Зная, как разозлилась Ангела Меркель, ему следует принести извинения", — заявил сенатор в интервью немецкому изданию Spiegel, слова которого приводит РИА Новости.

По мнению Маккейна, у американской разведки не было оснований прослушивать телефоны Меркель, так как у США есть множество других способов получить важную информацию у союзников.

"Причина кроется в том, что они могли это сделать. Другими словами, люди, вооруженные передовыми техническими возможностями… они сидели и думали: "мы ведь можем это сделать (прослушать телефон — ред.)", и они сделали это", — сообщил он, отметив, что конгресс США имеет лишь ограниченные возможности контролировать ситуацию в работе разведсообщества.

Сенатор Маккейн также полагает, что глава АНБ Кит Александер должен покинуть этот пост.

"Конечно, ему следует уйти в отставку, иначе его следует уволить. Командующий корпуса морской пехоты уволил несколько генералов за ошибки в системе безопасности афганской базы. Напомните мне, когда в этом городе (Вашингтоне) кого-то увольняли за провалы", — подчеркнул он.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости