Жесткий развод: российский компромат на Трампа оказался фейком интернет-троллей

22тЧитать новость на украинском

Информация о наличии у России компромата на избранного президента США Дональда Трампа оказалась фейком интернет-тролля из анонимной имиджборды (интернет-форума) 4chan.

Об этом сообщает ZeroHedge.

Отмечается, что скандальные данные из досье, якобы составленного британским офицером разведки, являются мистификацией сфабрикованной анонимным пользователем, затем отправленной политическому консультанту Рику Уилсону, который передал ее в ЦРУ.

Отмечается, что пользователь раздела /pol/ 4chan отправил Уилсону, в частности, выдуманную историю о мочащихся на постель Обамы проститутках еще осенью 2016 года. После чего пользователи форума отслеживали развитие событий до настоящего момента, когда фейк троллей распространили СМИ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ сообщили, что в докладе разведки США о российском вмешательстве в американские выборы есть данные о том, что Россия собрала компромат на новоизбранного президента США Дональда Трампа.

Сам Трамп назвал данную информацию фейком, и заявил об "охоте на ведьм".

В свою очередь большинство американских СМИ восприняли известия о компромате как необоснованные. Представители организации WikiLeaks заявили, что опубликованная информация о компромате на избранного президента США Дональда Трампа не соответствует действительности.

Место

Наши блоги