В парламенте Греции уже звучит "Хайль Гитлер!" | Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ПолитикаЭкономика

В парламенте Греции уже звучит "Хайль Гитлер!"

229Читать новость на украинском

Депутат ультраправой партии "Золотая заря" Панайотис Илиопулос в пятницу был изгнан с заседания греческого парламента после того, как позволил себе оскорбления в адрес лидера коалиции левых радикалов "Сириза" Алексиса Ципраса, а затем вступил в перепалку со спикером, сделавшим ему замечание. Этим дело не ограничилось, и когда Илиопулоса выводили из зала, из рядов его соратников прозвучало трехкратное "Хайль Гитлер!"

Позднее ультраправые заявили, что провокационное приветствие прокричал депутат "Сиризы" Ставрос Контонис.

"Второй раз за неделю мы слышим в парламенте приветствия Гитлеру со стороны депутатов "Золотой зари", – сказал в телефонном разговоре с корреспондентом Евроньюз Контонис. – Странно, что теперь они пытаются дистанцироваться от этой истории и провокационных восхвалений Гитлера. Они даже утверждали, что я с иронией сказал эту фразу, но их собственные заявления и публикации это опровергают".

Партия "Золотая заря", выступающая с резко ксенофобских позиций, была образована 20 лет назад, а по итогам прошлогодних выборов впервые вошла в парламент, набрав почти 7% голосов и получив 18 из 300 депутатских мандатов.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги