"Резкий сдвиг": Bloomberg рассказал о смене отношения Кремля к Трампу

39.4тЧитать новость на украинском

Кремль начал резко менять свое отношение к приходу к власти в США республиканца Дональда Трампа.

Об этом со ссылкой на свои источники в окружении президента РФ Владимира Путина пишет Bloomberg, передает "Новое время".

Как заверили издание сразу четыре высокопоставленных источника, первоначальная эйфория в Кремле сменилась на скепсис, так как россияне не ожидали жестких заявлений РФ по поводу кандидатов на ключевые посты в новой администрации Трампа.

Также оптимизма Кремлю не добавляет и сложившийся консенсус среди республиканцев и демократов в Конгрессе по поводу ужесточения антироссийских санкций за кибератаки во время президентских выборов.

Кроме того, у Путина обеспокоены недавним заявлением Трампа о возможности отмены ряда санкций против РФ в случае согласия Москвы на уменьшение своего ядерного потенциала.

Как утверждают источники издания, в Москве пришли к пониманию того, что улучшить отношения с Вашингтоном быстро не получится.

По словам близкого к Кремлю политолога Алексея Чеснакова, в Кремле сейчас "существует разумный сдвиг ожиданий...Руководство четко понимает теперь, что восстановление связей не будет легким".

Как сообщал "Обозреватель", ранее влиятельный сенатор Джон Маккейн призвал Трампа прибегнуть к силе в отношениях с Кремлем.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости