Шьют дело: Госдума готова снять неприкосновенность с Пономарева

1.5т

В России комитет Госдумы по регламенту поддержал представление Генпрокуратуры о снятии парламентской неприкосновенности с депутата Ильи Пономарева, который голосовал против аннексии Крыма.

Об этом 6 апреля заявил депутат-единоросс Владимир Поневежский, сообщает ТАСС.

По его словам, вопрос о снятии неприкосновенности с Пономарева предложено рассмотреть на заседании нижней палаты 7 апреля.

Предварительно все фракции готовы поддержать просьбу Генпрокуратуры, хотя формально их позиции будут определены до вторника, 7 апреля.

"В отношении депутатов и нашей, и других фракций (правоохранительные органы) не раз выходили с такого рода обращениями, и мы (Госдума), как правило, их удовлетворяли", - сказал глава комитета по регламенту Сергей Попов ("Единая Россия").

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин ранее заявил, что запрос Генпрокуратуры в нижнюю палату парламента связан с растратой в фонде "Сколково".

"В Госдуму поступило представление Генпрокуратуры по Пономареву с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата Пономарева по статьям 33 и 160 Уголовного кодекса. В вину ставится соучастие в растрате в фонде" Сколково ", - сказал Нарышкин журналистам.

26 августа 2013 Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск фонда "Сколково", взыскав с Ильи Пономарева эту сумму, а потом Мосгорсуд признал решение законным. Как пояснил ранее глава фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, иск к Пономареву был подан после его отказа отчитаться о проведении лекций, за которые он по контракту с фондом получил $ 750 тыс.

Напомним, ранее Пономарев отверг обвинения в свой адрес относительно растрат по "Сколково".

Как сообщал "Обозреватель", Пономарев заявил, что президента РФ Владимира Путина ждет типичная участь всех диктаторов, против режима которых восстал народ.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости