"Сажали на бутылку, били током": жертвы охоты на геев в Чечне раскрыли жуткие подробности. Фотофакт

18.2т

Жертвы охоты спецслужб на гомосексуалистов в Чечне рассказали о зверствах и применяемых к ним пытках.

Их свидетельства обнародовала "Новая газета".

"Несколько лет сотрудники правоохранительных органов держали меня на крючке. Шантажировали, я платил деньги полицейским: ежемесячно по нескольку десятков тысяч. Плата за молчание. У них было снятое на телефон видео с моим участием. У ментов есть провокаторы, как правило, это наркоманы, которых поймали", - сообщил один из свидетелей.

Из-за периодических избиений и насилия спецслужб мужчине пришлось уехать из страны.

По его словам, такой травли геев, которая происходит сейчас, не было никогда. Началось это в 20 числах февраля.

"Полицейские взяли одного парня под "Лирикой" (обезболивающие таблетки) залезли в его телефон, а там порногалерея, видео, множество контактов, переписок с другими-геями. Все это дошло до "Лорда", он пришел в бешенство. По этим контактам начались массовые задержания. Людей забирали с работы, из дома даже в том случае, если человеку просто не повезло оказаться записанным в телефонной книжке. Началась цепная реакция", - рассказал свидетель.

"Задержанных пытали, сажали на бутылку, били током. Некоторых избивали до полусмерти и возвращали родственникам, как мешок с костями. Я точно знаю о двух смертях..."  - добавил он.

Второй свидетель рассказал о массовом задержании гомосексуалистов.

 "Территория, куда меня привезли, выглядит заброшенной, но это не так. Это скорее похоже на закрытую тюрьму, о существовании которой официально не знает никто. В соседнем помещении сидели "сирийцы" — парни, которых заподозрили в связях с теми, кто воюет в Сирии, или их родственники, либо же те, кто по глупости уехал в Сирию, разочаровался и сбежал домой", - рассказал он

По словам мужчины, их было несколько десятков человек, и численность постоянно менялась, кого-то отпускали, потом завозили новых.

"Мы сидели в большом каменном помещении с другими заключенными. В этом помещении нам выделили небольшой кусочек в углу, примерно два на три метра, за пределы которого мы не имели права выходить. Сидели так днями, неделями, некоторые — месяцами. Три раза в сутки нас выводили в туалет — отдельное помещение на улице. Также несколько раз в сутки нас выводили и избивали — это называлось допрос, профилактика, разработка, — как хотите. Главная задача у них была: выяснить твой круг контактов", - рассказал свидетель.

"Нам цепляли на руки провода от электрошокера и крутили ручку у динамо-машины, вырабатывался ток. Это больно. Я терпел сколько мог, потом терял сознание и падал. Когда вырабатывается ток и тело начинает трясти, ты перестаешь соображать и начинаешь кричать. Все время ты сидишь и слышишь крики людей, которых пытают", - добавил мужчина.

По его словам, избивали всегда только ниже пояса — ноги, бедра, ягодицы, поясница.

"Говорили, что мы "собаки, которые не имеют право на жизнь". Заставляли других заключенных над нами издеваться. Они сидят там годами, большинство уже потеряли надежду на освобождение. И особого выбора у них нет. Мы понимали… Чтобы перебить боль, я стал в противовес пыткам грызть свои руки до крови. И это помогало", - сообщил он.

Другие жертвы охоты на гомосексуалистов сообщили, что задержанных практически не кормили. Часто забивали до смерти, применяя самые изощренные пытки.

Как сообщал "Обозреватель", в Чечне устроили жестокую охоту на геев.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости