УкрРус

Пионтковский рассказал о сделке, предложенной Путиным Западу

Читати українською

По мнению российского политолога Андрея Пионтковского, чтобы добиться признания оккупированного Крыма "частью" России, Президент России Владимир Путин предложил Западу сделку.

Об этом он рассказал в интервью "Апострофу".

По его словам, ради этой сделки российский президент может активизировать свою деятельность в Сирии.

"Путин хочет спасти Асада, оказав ему масштабную военную поддержку, и продать это спасение Асада Западу как якобы конструктивный вклад Кремля в дело западной коалиции по борьбе с ИГИЛом. А в награду за эту громадную "услугу" он потребует, чтобы Запад смягчил, а еще лучше вообще отказался от санкций, ну и, кроме того, молчаливо признал путинский "крымнаш", - считает политолог, отмечая, что Запад, в свою очередь, не заинтересован в подобной сделке.

"Но Запад не заинтересован в подобной сделке с Путиным. И не только потому, что там не собираются сдавать Украину, а потому, что видят, что Путин предлагает не поддержку Западу, а помощь Асаду в затягивании кровавого конфликта в Сирии", - добавил Пионтковский.

Как сообщал "Обозреватель", американская разведка опубликовала спутниковые снимки российской базы в Сирии.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги