Пионтковский рассказал о сделке, предложенной Путиным Западу

53.9тЧитать новость на украинском

По мнению российского политолога Андрея Пионтковского, чтобы добиться признания оккупированного Крыма "частью" России, Президент России Владимир Путин предложил Западу сделку.

Об этом он рассказал в интервью "Апострофу".

По его словам, ради этой сделки российский президент может активизировать свою деятельность в Сирии.

"Путин хочет спасти Асада, оказав ему масштабную военную поддержку, и продать это спасение Асада Западу как якобы конструктивный вклад Кремля в дело западной коалиции по борьбе с ИГИЛом. А в награду за эту громадную "услугу" он потребует, чтобы Запад смягчил, а еще лучше вообще отказался от санкций, ну и, кроме того, молчаливо признал путинский "крымнаш", - считает политолог, отмечая, что Запад, в свою очередь, не заинтересован в подобной сделке.

"Но Запад не заинтересован в подобной сделке с Путиным. И не только потому, что там не собираются сдавать Украину, а потому, что видят, что Путин предлагает не поддержку Западу, а помощь Асаду в затягивании кровавого конфликта в Сирии", - добавил Пионтковский.

Как сообщал "Обозреватель", американская разведка опубликовала спутниковые снимки российской базы в Сирии.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости