Кадыров начал упрашивать Путина отправить в Сирию "чеченскую пехоту"

3.3тЧитать новость на украинском

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что президент России Владимир Путин должен отдать приказ для отправки в Сирию "чеченской пехоты", которая будет "бороться" с боевиками ИГИЛ.

Об этом Кадыров заявил 2 октября в эфире "Русской службы новостей".

Также лидер чеченских террористов, которые принимали непосредственное участие в кровопролитии на Донбассе, заявил о "коллективной клятве на Коране", дающей право воевать за пределами РФ. Напомним, кадыровские вояки покинули зону АТО на Донбассе в конце апреля 2015 года.

"Я это не просто говорю. Я, как мусульманин, как чеченец, как патриот России, заявляю, что в 1999 году, когда республика была охвачена этими шайтанами, которые сегодня существуют, мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них, где бы они ни находились. Я не просто говорю, я прошу, чтобы нам разрешили выехать туда и участвовать в этих спецоперациях", — разоткровенничался Кадыров.

По его мнению, как только исламисты увидят чеченских "пехотинцев", то быстро "уберутся" из Сирии.

"Мы знаем их, мы их здесь уничтожали, мы с ними воевали. И они нас знают", — похвастался Кадыров, намекнув, что его вояки имеют хороший опыт боевых действий. Также лидер Чечни рассказал о росте числа желающих отправиться воевать за пределами России в зону военного конфликта на Ближнем востоке.

"Если услышат (просьбу Кадырова ввести подразделения пехоты – Ред.), будет для нас праздник. Но это решение Верховного главнокомандующего", — подчеркнул свою лояльность Путину Кадыров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кадыров заявил, что Чечня имеет достаточно человеческих резервов для отправки своих "республиканских войск" на Ближний восток.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости