, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Похороны Манделы начались в его родной деревне в ЮАР

576Читать новость на украинском

Церемония погребения первого чернокожего президента ЮАР и борца с апартеидом Нельсона Манделы началась в воскресенье в его родной деревне Куну на юго-востоке страны в присутствии нескольких тысяч родственников, соплеменников и гостей.

Несколько десятков пушек, установленных рядом с местом погребения Мадибы (так "отца нации" называют южноафриканцы), дают залпы в память о нем, пока гроб с телом Манделы, установленный на лафет пушки, везут к месту предания его земле, пишет РИА Новости.

Читайте:Мандела был образцом силы духа - Янукович

По просьбе близких Манделы на фото- и видеосъемку церемонии, которая будет проведена с элементами традиционных племенных обычаев, наложен запрет.

Как сообщал "Обозреватель", на 96 году жизни в Йоханнесбурге после продолжительной болезни скончался бывший президент ЮАР Нельсон Мандела.

Мандела был госпитализирован в начале июня в связи с рецидивом легочной инфекции. 18 июля он отпраздновал в больнице свой 95-й день рождения. В сентябре Манделу выписали из больницы.

Нельсон Мандела стал первым чернокожим президентом ЮАР. Он руководил государством с мая 1994 по июнь 1999 года. В молодости за свою активную деятельность против режима апартеида отсидел в тюрьме 27 лет.

В 1993 году был награжден Нобелевской премией мира.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги