Он слишком стар: Фейгин заявил, что Путин больше не актуален для молодежи

18.2тЧитать новость на украинском

Президент России Владимир Путин не является "выразителем молодого поколения"; российская молодежь отдает предпочтение оппозиционеру Алексею Навальному, который "ближе к поколению десятых".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский адвокат Марк Фейгин.

Подводя итоги последних протестов в России, которые существенно "помолодели", адвокат констатировал: "Путин не является выразителем молодого поколения. Именно поэтому Навального поддерживают молодые люди, хотя он и принадлежит к среднему поколению".

"Он, скорее, из нулевых годов, поэтому он ближе к поколению десятых, которые его поддерживают. По той простой причине, что он выражает те же интересы", - пояснил Фейгин.

Адвокат привел пример Ливии, где на протяжении 42 лет правил Муаммар Каддафи. В преклонном возрасте он делал "странные вещи", чтобы понравиться молодежи, поскольку понимал, что между ним и ими возникает "зияющая пропасть". "Он начал делать пластические операции, он заводил молодых любовниц, он пытался даже заниматься музыкой. Тем не менее, молодое поколение, которое, собственно, и свергло режим Каддафи, не понимало его. Они разговаривали на другом языке. Молодежь была просто не в состоянии понять, о чем он говорит", - сказал Фейгин.

"Мне показалось, что точно так же молодежь не понимает, на каком языке с ними разговаривает Путин. Почему? Потому что они не смотрят телевизор – ни в каком виде. Только интернет. Там другой язык, другая культура, другая реальность, полувиртуальная", - констатировал адвокат.

Он также добавил, что россияне в возрасте "20 плюс", которые составили основную массу участников протеста – "это люди, у которых просто нет никаких перспектив, которые осознают, что даже получение образования им ничего не дает".

Как писал "Обозреватель", ранее Марк Фейгин заявил: протестное движение, начавшееся в Российской Федерации, уже не остановить отставкой премьер-министра-коррупционера; новый виток протестов спровоцируют очередные президентские выборы в России, когда главным вопросом станет такой: "Кто голосовал за Путина? Мы за него не голосовали".

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости