"Это ужасно": Кэмерон анонсировал жесткий ответ Путину за убийство Литвиненко

46.3тЧитать новость на украинском

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сделал резкое заявление в отношении России в связи с опубликованными итогами расследования лондонского суда об убийстве экс-сотрудника российского ФСБ Александра Литвиненко.

Об этом пишет BBC.

В интервью агентству Кэмерон назвал убийство Литвиненко "ужасным" и заявил, что расследование "подтвердило то, о чем все догадывались".

По словам премьера, расследование показало, что убийство Александра Литвиненко осуществили "при поддержке государства".

Как заявил Кэмерон, Великобритания будет вынуждена дать жесткий ответ России. Лондон будет вынужден продолжать "какие-то отношения с ними (Россией – ред.)", с "трезвым взглядом и очень холодным сердцем".

Напомним, по данным следствия, экс-офицер ФСБ Александр Литвиненко был отравлен бывшим сотрудником российских спецслужб Андреем Луговым и бизнесменом Дмитрием Ковтуном во время совместного чаепития 1 ноября 2006 года и убийство было лично одобрено секретарем безопасности России Николаем Патрушевым и президентом Владимиром Путиным.

Как сообщал "Обозреватель", правительство Великобритании рассматривает возможность принять "решительные действия" в отношении России на тот случай, если подтвердится причастность президента Владимира Путина к смерти Литвиненко.

Читайте все новости по теме "Убийство Александра Литвиненко" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости