"Вы все врете": Кадыров взбесился из-за "чеченского спецназа" в Сирии

6.8тЧитать новость на украинском

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал "больной фантазией" информацию о формировании в Чечне батальонов для отправки в Сирию.

Об этом сообщает "Интерфакс".

По его словам, публикуемые в СМИ материалы якобы не соответствуют действительности.

"Авторы этих публикаций, видимо, не совсем представляют себе, как устроены правоохранительные органы РФ. Они имеют свою вертикаль и формирование каких-либо батальонов - это не функции органов исполнительной власти регионов России. Тем более, что нет и самого факта их создания. Руководство Чеченской республики не занимается формированием никаких батальонов для отправки куда бы то ни было", — заявил Кадыров.

Информацию о том, что в формируемые батальоны стараются рекрутировать родственников тех, кто уехал в Сирию воевать на стороне террористов, глава Чечни назвал "больной фантазией тех, кто ее выдумал".

Наряду с этим Кадыров подчеркнул, что никакой нужды в агитации кого-либо не будет, если вдруг появится необходимость принять участие в операции по борьбе с международным терроризмом в Сирии, так как терроризм "является врагом номер один для всего человечества".

Напомним, в России возбудили уголовное дело после обнародования видео о том, как из Чечни в Сирию отправляют военных.

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин подписал указ о бессрочном размещении Вооруженных сил РФ в Сирии. Позже Госдума приняла закон, который разрешает российским военным заключать краткосрочные контракты для службы за границей.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости