Жителя США арестовали за подготовку взрыва в годовщину терактов 11 сентября

Читать новость на украинском

Американские правоохранители арестовали 20-летнего жителя штата Флорида Джошуа Голдберга по подозрению в причастности к подготовке теракта в городе Канзас-Сити (штат Миссури).

Об этом сообщили в четверг, 10 сентября, представители министерства юстиции США, передает ТАСС.

По их данным, Голдберг вступил в сговор с мужчиной, который в действительности был информатором ФБР, и предоставил ему детальные инструкции по изготовлению взрывного устройства с поражающими элементами из скороварк. Как отмечает агентство "NEWSru.com", такой тип бомбы использовали братья Царнаевы при теракте на финише Бостонского марафона. Голдберг хотел, чтобы взрыв прогремел рядом с тем местом в Канзас-Сити, где в пятницу должны пройти траурные мероприятия, приуроченные к 14-й годовщине терактов 11 сентября 2001 года.

Из документов суда известно, что Голдберг проявлял симпатии к ИГИЛ и делился этим в соцсетях. Молодому человеку грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

11 сентября 2001 года смертники террористической организации "Аль-Каида" осуществили в Нью-Йорке серию четырёх координированных самоубийственных терактов. В результате трагедии, помимо 19 террористов, погибли 2977 человек. Ещё 24 считаются пропавшими без вести.

Как сообщал "Обозреватель", по данным СМИ, под видом беженцев в Европу проникли более 4 тысяч боевиков ИГИЛ.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости