, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Лавров внезапно обеспокоился запуском внутриукраинского диалога

32.8тЧитать новость на украинском

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время телефонного разговора с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером заявил о необходимости предпринять экстренные шаги по прекращению кровопролития и запуску инклюзивного внутриукраинского диалога, в том числе по глубокой конституционной реформе.

Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

"Министры обсудили развитие ситуации на Украине. С.В.Лавров отметил, что не может быть оправданий для продолжения киевскими властями карательной операции на Юго-Востоке страны, которая осуществляется уже с применением тяжелой боевой техники и войсковой авиации и привела к десяткам жертв, в том числе среди гражданского населения. В сложившихся условиях необходимо предпринять экстренные шаги по прекращению кровопролития и запуску инклюзивного внутриукраинского диалога, в том числе по глубокой конституционной реформе", - сказано в заявлении.

Кроме того, отмечено, что министры выразили серьезную обеспокоенность в связи с исчезновением группы наблюдателей ОБСЕ, работавшей в Донецкой области.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги