Россия хочет обменять Савченко на Крым - Новиков

58Читать новость на украинском

Россия хочет получить от Запада в обмен на освобождение украинской летчицы Надежды Савченко смягчение санкций, либо признание аннексии Крыма.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил адвокат Илья Новиков.

"Я считаю, что Россия еще пока надеется, что она что-то получит за Надежду Савченко. Или признание, по моему мнению, статуса Крыма де-факто российской территорией, или облегчения санкций, или чего-то такого. По моей информации, ничего такого Россия не получит", – заявил он.

Правозащитник подчеркнул, что вопрос заключается не в том, какие договоренности и переговоры будут вестись до вынесения приговора, а в том, чтобы за этот срок в российском МИД поняли, что "ничего такого не будет, и надо зафиксировать потери, надо подвести черту, и надо просто потерять меньше, не надеясь получить нечто большее".

Новиков отметил, что путь к обмену или какому-то другому решению этого вопроса откроется в том случае, если за оставшуюся до объявления судом приговора Надежде Савченко этот посыл будет четко донесен до российских представителей американским Госдепом.

Как сообщал "Обозреватель", российский омбудсмен попросила допустить к Савченко украинских врачей.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости