Побег из конюшни: лошадь научилась открывать дверные замки

50Читать новость на украинском

Лошадь по кличке Маришка, проживающая на американской ферме Misty Meadows (штат Мичиган), стала героиней YouTube. Умная кобыла вороной масти научилась ртом открывать замок в своем загоне. Да и другие двери в стойле она открывает без труда, позволяя своим собратьям выбраться из загона, пишут Вести.ру.

Стоит ли говорить, что открыть крышку ящика-холодильника, который стоит в конюшне, ей вообще не составляет труда. "Наша кобыла фриизской породы неплохо научилась открывать двери стойла и вообще любые двери, за которыми может быть что-нибудь вкусное", — отмечают владельцы лошади в комментарии к видео.

Хозяева кобылы сообщили, что видео, на котором запечатлены достижения их любимицы, посмотрели уже в 167 странах мира. Владелица фермы Сэнди Бонэм в своем блоге отвечает на вопросы интернет-пользователей. Многие из них просто уверены, что хозяева специально научили лошадь открывать замки. Но они заверяют, что они тут ни при чем: "Учили ли мы ее специально? Зачем нам это? Нет, конечно, мы этого не делали. Это вообще своеобразный вызов для нас – особенно, если мы забудем закрыть стойло на засов или цепочка будет достаточно слабой, и лошадь это обнаружит", – пишут хозяева фермы.

Впрочем, Маришка, похоже, не стремится убежать. Ей просто нравится открывать двери. На вопрос о том, как им удается держать кобылу в загоне, владельцы ответили, что им пришлось приделать к дверям дополнительные замки, с которыми лошадь пока справиться не может.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости