Худшее впереди: эксперт назвал расстрел людей в гей-клубе Орландо лишь началом

14.1тЧитать новость на украинском

Расстрел людей в гей-клубе Орландо, в результате которого погибли 49 человек, стал лишь началом серии атак.

Об этом заявил эксперт по исламизму Матье Гидер во вторник утром, 14 июня, в интервью радиостанции "France Info", передает ТСН.

Гидер напомнил, что незадолго до старта Рамадана, который начался в понедельник, представитель террористической организации "Исламское государство" "призвал всех солдат халифата и всех, кто его поддерживает, совершать теракты, прежде всего, в трех странах: США, Франции и Великобритании".

"Поскольку мы хорошо знаем джихадистские группировки и методы их работы, нам, к сожалению, приходится ожидать худшего", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", 12 июня в результате террористической атаки в гей-клубе Pulse в американском городе Орландо погибли 49 человек, 53 были госпитализированы.

Ответственность за трагедию на себя взяла террористическая организация "Исламское государство".

В знак скорби вплоть до заката 16 июня в США будут приспущены флаги над Белым домом и всеми общественными зданиями и учреждениями страны, а также на американских военных базах и кораблях.

Читайте все новости по теме "Стрельба в гей-клубе Орландо" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги