УкрРус

Есть оговорка: Wikileaks прокомментировал доклад о вмешательстве России в выборы США

15.8т

Представители организации Wikileaks заявили, что в докладе американской разведки, где говорится о роли правительства Российской Федерации в предвыборном процессе США, есть оговорка.

Соответствующее заявление опубликовано в Twitter организации.

"Рассекреченный доклад правительства США о российских хакерах имеет любопытную оговорку, что он основан на просмотре телевидения и чтении публикаций в Twitter", – говорится в сообщении.

В частности, представители Wikileaks сделали подобные выводы из части доклада, где упоминается, что заявления американской разведки основываются "на поведении лояльных Кремлю политиков, государственных СМИ и соцсетях пропутинских политиков, которых Москва использует для передачи сообщений".

Напомним, разведка США обнародовала часть доклада о хакерском вмешательстве России в президентскую кампанию с целью увеличить шансы на победу Дональда Трампа. В документе указано, что приказ осуществить кибератаки отдал лично президент России Владимир Путин. Спецслужбы США дают такую оценку "с высокой уверенностью".

Как сообщал "Обозреватель", действующий глава США Барак Обама заявил, что доклад американской разведки еще больше убеждает в том, что Россия действительно вмешалась в процесс президентских выборов в США.

Наши блоги