Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

"Хватит Путина!" В Москве состоялся митинг к годовщине разгона Болотной. Опубликованы фото и видео

58.2тЧитать материал на украинском

В Москве состоялся санкционированный митинг против властей.

Митинг посвятили пятой годовщине массовых протестов 6 мая 2012 года в Москве, которые произошли накануне третьей инаугурации президента РФ Владимира Путина и закончились массовыми беспорядками, пишет УНИАН.

На проспекте Сахарова собралось несколько тысяч человек. Место, где проходит акция, было оцеплено временным металлическим ограждением. Пройти туда можно было только после досмотра полицией.

На акцию пришли с плакатами с такими лозунгами: "9 мая праздник, а у меня отберут последние", "Государство должно защищать нас, а не колесить", "Гомофобия убивает", "Иго ФСБ" и другие. Многие держат в руках российские флаги, а также флаги различных оппозиционных партий и движений России.

Участникам акции раздали значки с надписью "Свободу героям 6 мая", а также белые ленты с надписью "5 лет Болотной".

"Я чувствую, что вина за ту кровь, которая пролита моей страной в Украине, лежит и на моей совести, как на гражданине России, который не смог это предотвратить", - прокомментировал активист Ильдар Дадин, который за участие в антивоенных пикетах был осужден на три года колонии. Он пришел на митинг с повязанным на плече флагом Украины.

На сцене были установлены баннер с надписью: "Хватит Путина! Хватит войны! Хватит мракобесия! Хватит репрессий! Хватит терпеть Кадырова!".

Но позже его сорвали правоохранители.

"Началось... правда, мы остались без задника сцены со словами "хватит Путина", "хватит войны", "хватит воровать" и т.д... Неизвестные пришли и сняли его - организаторы и пришедшие на митинг люди требуют вернуть сцену в первоначальный вид. У властей 15 минут на принятие решения! upd: Задник не вернули, но митингующие решили продолжать, несмотря ни на что... Но после митинга все желающие возьмут у организаторов белые ленты и отправятся на Болотную, чтобы повязать их там в знак уважения политзаключенным", - написала на своей странице в Facebook журналист Инна Гордон.

Кроме того, журналист Александр Рыклин опубликовал фотографию человека, по указанию которого правоохранители сорвали баннер.

"По распоряжению этого дяденьки полицейскими был содран задник нашей сцены... Там было написано "Хватит Путина! Хватит войны! Хватит мракобесия! Хватит репрессий! Хватит терпеть Кадырова!" – отметил Рыклин.

Позже появились данные о количестве участников.

Организаторы заявили о 10 тысячах митингующих, пишет Дождь. В то же время, по подсчету "Белого счетчика", через рамки по состоянию на 14:00 прошло 2,8 тыс. человек. В полиции заявили, что участников было еще меньше - "около тысячи человек".

Кроме того, во время митинга выступили представители российского ЛГБТ и потребовали прекратить репрессии в отношении представителей сексуальных меньшинств на Северном Кавказе, пишет 112 Украина.

Также со сцены звучали лозунги против российской агрессии.

Как сообщал "Обозреватель", 29 апреля в России провели антипутинскую акцию "Надоел".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги