В МВД Австрии пришло письмо с угрозами терактов по всей стране

2.6т

В министерство внутренних дел Австрии по электронной почте поступило письмо с угрозами террористических актов по всей стране.

Об этом 4 августа заявил представитель МВД Карл-Хайнц Грюндбек, сообщает Kurier.

По его словам, сообщение поступило утром. Неизвестный автор письма со ссылкой на свои источники в террористических организациях заявил о готовящихся взрывах в аэропорту Вены, главной железнодорожной станции столицы Австрии и в пяти полицейских участках города.

В свою очередь представитель полиции Томас Кейблингер сказал по этому поводу: "Угроза была запланирована на четверг в утренние часы, период уже прошел".

Он отметил, что подобные сообщения с угрозами поступали и ранее, однако "в нынешней ситуаций меры безопасности должны быть усилены".

В то же время в полиции отметили, что впервые в угрозах указаны точные места и адреса, где возможны теракты. Сейчас правоохранительные органы Австрии пытаются найти отправителя письма.

Как сообщал "Обозреватель", канцлер Австрии Кристиан Керн рассказал, что ему угрожают расправой сторонники президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости