ПолитикаЭкономика

"После безобразий на Донбассе и в Крыму": Невзоров указал на просчет в политике Кремля

10тЧитать новость на украинском

Вручение российским президентом Владимиром Путиным государственных наград девальвировалось после аннексии РФ украинского полуострова Крым и развязания вооруженного конфликта на Донбассе.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал российский публицист Александр Невзоров, комментируя награждение званием Героя РФ посла России в Турции Андрея Карлова, который был убит 19 декабря.

"Ну, очень щедро, потому что здесь непонятно, в чем заключается героизм. И эти все награды после безобразий на Донбассе и в Крыму и так достаточно сильно девальвированы, но какое-то, как я понимаю, у населения почтение к этим звездам надо было поддерживать, а вот так давать их человеку, которые, в общем, да, попал в крайне неприятную ситуацию, но которые не проявил при этом никакого личного героизма, с моей точки зрения, не очень понятно", - сказал он.

Невзоров добавил, что в ситуации вокруг убийства Карлов больше всего выиграли террористы.

"Они получили некую икону. Как вы знаете, во время этого покушения были сделаны фотографии. Это наиболее интересный момент из всего. И они получили, наконец, ту икону терроризма, которой так не хватало. Потому что там не бомж, мне омерзительный уголовник, ни в наколках, ни в чалме с обезьяньим оскалом, а там весьма и весьма себе, скажем, продвинутый молодой человек в приличном костюмчике, не Givenchy, конечно, но что-то похожее", - отметил публицист.

"И его ненависть к России, его ненависть, оформленная и в поступок и в слова, и то, что этот момент запечатлен, конечно, это серьезный урон всем тем, кто с терроризмом собирается бороться. Вот это наиболее интересно. Потому что, вы же понимаете, что здесь мощно сработала пресса", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 19 декабря посла России Андрея Карлова застрелили в Анкаре во время открытия фотовыставки. Злоумышленник, совершивший нападение, был застрелен полицейскими во время спецоперации.

Официальная Москва квалифицирует произошедшее как теракт.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги