Авария поезда: жителей Белой Калитвы снова эвакуировали

26Читать новость на украинском

Жителей Белой Калитвы (Россия), где в ночь на 9 мая произошла авария поезда с химвеществами, снова эвакуируют на время проведения сотрудниками МЧС эвакуации емкостей поезда и откачки утекшего пропана.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по Ростовской области.

"В целях организации безопасности проведения работ произведено отселение населения, проживающего на улицах Вокзальная и Краснопартизанская. По окончании работ (19.00) местные жители смогут вернуться в свои квартиры и дома. С целью организации правопорядка сотрудниками полиции организовано оцепление зоны проведения работ и улиц, с которых проведено временное отселение населения", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным МЧС, ремонтные работы по восстановлению жилых домов, пострадавших в результате аварии, планируется завершить до вечера 11 мая.

Напомним, в ночь на 9 мая в Белой Калитве более 50 цистерн, в том числе с химикатами и нефтепродуктами, сошли с рельсов, семь из них загорелись, пострадали 52 человека.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости