Спикер Трампа о России: решение по санкциям не принято, переговоры продолжатся

3.7тЧитать новость на украинском

Президент США Дональд Трамп еще не принял решение относительно возможной отмены санкций против Российской Федерации.

Об этом в эфире ABC News заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

"Вчера (в субботу, 28 января. - Ред.) состоялся первый телефонный разговор (между Трампом и главой РФ Владимиром Путиным. - Ред.). Мы продолжаем сотрудничать с ними в борьбе с ИГИЛ, особенно в Сирии, и боремся с кризисом в Алеппо. Есть вопросы, в которых мы должны сотрудничать, чтобы победить ИГИЛ. И я думаю, что это первый шаг. Но мы не приняли никаких решений о санкциях", - сказал он, отвечая на вопрос журналистки Марты Радатц, может ли США отменить санкции против РФ без последствий для Украины.

"Президент будет продолжать вести разговоры и наша команда будет продолжать работать с российским государством, с российскими официальными лицами. Но решение еще не принято. Это (отмена санкций. - Ред.) на самом деле не обсуждалось (Путиным и Трампом. - Ред.)", - добавил Спайсер.

Пресс-секретарь Трампа также заявил о готовности американского лидера обсуждать любые вопросы.

"Президент ничего не снимает с повестки дня. Он является переговорщиком мирового класса. Одна из причин, по которой он стал настолько успешным и был избран президентом в том, что он не только успешный бизнесмен, но он удивительный переговорщик. Он не говорит людям о том, что он что-то поставит или снимет с повестки дня, чтобы получить лучшее из возможных предложений для этой страны. Он собирается работать с Россией и любой другой страной по этому вопросу. И есть общее понимание", - подчеркнул Спайсер.

"Если мы сможем придумать план или сотрудничать с ними, чтобы победить ИГИЛ, то мы будем это делать", - резюмировал спикер Трампа.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 28 января состоялись первые переговоры между Трампом и Путиным.

До этого американский лидер заявил, что намерен добиться существенного сокращения арсеналов ядерного оружия в рамках ядерной сделки с Россией. Он подчеркнул, что готов предложить Путину снятие санкций в обмен на сокращение ядерных арсеналов.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Наши блоги