Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

Министр культуры Франции позвала Депардье обратно

113Читать материал на украинском

Министр культуры и коммуникации Франции Орели Филиппетти надеется, что Жерар Депардье одумается и вернется на родину. Артист, как и любой человек, имеет право на ошибку, считает она.

"Я уже пояснила, что необходимо, чтобы страсти немного поутихли. На сегодняшний день высказанное мною мнение является знаком примирения. Так что надо, чтобы все мы начали вести себя немного рациональнее", — заявила Орели Филиппетти.

По ее словам, никто никогда не ставил под сомнение безграничный, огромный актерский талант Депардье. "Я встречалась со многими людьми, которые тесно общаются с ним. Каждый из них пытается его образумить", — заметила министр.

Она также подчеркнула, что готова встретиться с ним и обсудить все происшедшее в случае, если он вернется на родину, передает ИТАР-ТАСС.

В декабре стало известно, что Жерар Депардье из-за несогласия с налоговой политикой правящей партии перебрался жить в Бельгию. Поступок актера, любимца миллионов зрителей, вызывал огромный общественный резонанс во Франции. Премьер-министр Франции Жан-Марка Эйро назвал этот поступок жалким и достойным презрения. В ответ Депардье направил ему открытое письмо. "Кто вы такой, чтобы судить меня, господин Эйро, я Вас спрашиваю, кто Вы? — заявил в нем актер. — Я отдаю вам свой паспорт и номер социального страхования, которым я никогда не пользовался. У нас с Вами больше нет общей родины. Я настоящий европеец и гражданин мира, как учил меня мой отец". После этого он заявил, что намерен отказаться от французского гражданства.

6 января президент России Владимир Путин встретился с Жераром Депардье в Сочи и вручил ему паспорт гражданина РФ.

Вместе с тем сейчас Депардье по-прежнему остается гражданином Франции. В соответствии с законодательством республики, у актера появится возможность подать запрос на отказ от французского гражданства не ранее, чем через год с того момента, как ему выдали российский паспорт. При этом к заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие факт постоянного проживания за рубежом, в числе которых могут быть счета за коммунальные услуги и регистрация по месту жительства.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги