В Таиланде арестовали пятерых солдат, похитивших украинскую семейную пару

16.9т

Полиция Таиланда обезвредила преступную группировку, которая удерживала в заложниках двух граждан Украины. У супругов требовали за освобождение крупный выкуп. Половина из десяти задержанных являются военнослужащими.

Об аресте похитителей на курортном острове Пхукет пишет издание The Phuket News, передает NEWSru.com.

В руки вымогателей попали граждане Украины 32-летняя Марина Ерманова и ее 37-летний муж Игорь Ерманов. Их более суток удерживали в заложниках.

Следователи предполагают, что похищение пары заказал другой гражданин Украины, которому Ермановы якобы задолжали 500 тысяч долларов. Спустя сутки Марину отпустили, а ее супруг согласился снять со счета в Kasikorn Bank в Раваи около 1 миллиона таиландских батов (более 30 тысяч долларов). На оставшуюся сумму похитители потребовали выписать банковский чек, однако были арестованы у входа в банк. Там их ждала полицейская засада, поскольку отпущенная гражданка Украины обратилась в участок в Чалонге за помощью.

При задержании у подозреваемых, передвигавшихся на трех автомобилях, было изъято большое количество огнестрельного оружия, в том числе автоматы Heckler & Koch 33 (HK33) немецкой разработки и пистолеты калибра 11 миллиметров. К счастью, обошлось без перестрелки, отмечает издание.

Трое арестованных в возрасте 42-49 лет имеют звание сержантов, а двое остальных солдат являются рядовыми в возрасте 22 и 26 лет. Пресса приводит имена и возраст всех десяти задержанных.

В настоящий момент стражи порядка проверяют версию о том, что семья Ермановых занималась незаконным обналичиванием денежных средств при помощи поддельных банковских карт. По словам подполковника Чакиата Имжайтама, заказчик похищения был компаньоном Ермановых в их подпольном бизнесе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги