Женщинам в Саудовской Аравии запретили качаться на качелях

1.2тЧитать новость на украинском

В Саудовской Аравии религиозная полиция запретила женщинам качаться на качелях, чтобы не соблазнять мужчин. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на арабские СМИ.

Отмечается, что представители саудовской религиозной полиции вошли в общественный парк и приказали женщинам прекратить качаться на качелях.

Читайте: Жителям Саудовской Аравии запретили праздновать Новый год

Запрет качелей вызвал как положительную, так и критическую реакцию в обществе. Сторонники этого решения говорят, что "женщины, которые качаются, провоцируют мужчин на то, чтобы цепляться к ним или сексуально домогаться". Другие же говорят, что "такой запрет неприемлем, так как демонстрирует необоснованное вмешательство и давление на женщин".

Читайте: В Саудовской Аравии мужчина развелся с женой из-за сигареты

Как известно, саудовским женщинам не разрешается управлять автомобилем, работать на определенных должностях. Кроме того, женщинам в Саудовской Аравии нельзя без разрешения мужа открывать банковский счет, путешествовать или просто выйти из дома без сопровождения родственников мужского пола, принимать самостоятельные решения и т.п.

Религиозная полиция королевства призвана следить за нравственностью жителей королевства, соблюдением установленных норм поведения, внешним видом, половой сегрегацией т.п.

Читайте: В Саудовской Аравии появилась первая женщина-полицейский

Напомним, в октябре 2013 года несколько десятков жительниц Саудовской Аравии приняли участие в автопробеге, чтобы выразить таким образом протест против запрета на вождение автомобиля для женщин.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги