В Японии появился культ украинской армии: фотофакт

17.3т Читать новость на украинском

Японские страйкболисты стали почитателями Вооруженных сил Украины, Нацгвардии и добровольческих батальонов, которые принимают участие в антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом свидетельствуют записи в специализированном милитари-блоге Kumanori0108.

Судя по записям и фотографиям, японцы принимают участие в военных играх, в ходе которых воссоздают события, происходящие на востоке Украины.

"В Японии, оказывается! целый культ нашей войны, там внимательно следят за ходом, покупают (в совместных закупках) униформу, шевроны, очки, обувь и проч. и устраивают костюмированные игры, где тщательно подбирают все детали. Фотки с их игр перемежаются оригинальными фотками Минобороны Украины, описаниями оружия, особенностей униформы и проч. Много посвящено батальону "Азов" и лично Андрею Белецкому, про "Правый Сектор" ни слова (упущенка, думаю чуваку написать)", - так пишет о японских страйкболистах в своем LiveJournal пользователь rastamandita.

Автор этого фото написал, что попытался своими силами воссоздать АКС-74.

Отметим, что в ходе военной игры японцы переодеваются не только в украинцев, но и в российских террористов.

Справка. Страйкбол – это командная военно-спортивная некоммерческая игра. Основным отличием этой игры от других видов военных игр является использование внешне схожего с реальными образцами оружия. Страйкбольным оружием являются винтовки, пистолеты и автоматы, которые стреляют 6мм пластиковыми шариками. Для крупных страйкбольных игр существуют свои правила, которые устанавливают организаторы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президенту Украины Петру Порошенко показали новую форму бойцов ВСУ.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги