В стадии отрицания: в Ливии сами попросили Россию прислать "ихтамнетов"

3.6тЧитать новость на украинском

Правительство на востоке Ливии попросило Россию помочь в обучение военнослужащих и ремонте военной техники.

Об этом заявил спикер ливийской Палаты представителей (парламент. – Ред.) Акиля Салех Иса, передает РИА "Новости".

"Мы попросили российское правительство помочь нам в обучении военнослужащих вооруженных сил, ремонте военной техники российскими специалистами, потому что большинство наших офицеров обучались в России и многие владеют русским языком, и знают, как использовать российскую технику. Нам обещали помочь в борьбе с терроризмом", - заявил Акиля Салех Иса.

При этом глава комитета по обороне Совета федерации Виктор Озеров заявил, что российское правительство не ставило перед Совфедом вопрос о направлении военнослужащих в Египет или Ливию, а сообщения на этот счет являются "информационной уткой".

"Мне об этом ничего неизвестно. Но это не самое главное. К Совету федерации никто не обращался по вопросу о направлении российских Вооруженных сил на территорию Египта или Ливии", - сказал Озеров "Интерфаксу".

Он подчеркнул, что для направления российских военных на территорию того или иного иностранного государства необходимо обращение его властей.

"Это очередная "информационная утка", – сказал Озеров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее агентство Reuters информировало о том, что Россия перебросила войска на военную базу Сиди Барани, которая находится возле границы с Ливией в Египте.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости