Блиц-санкции: США и ЕС хотят ускорить свою реакцию на агрессию России

4.1тЧитать новость на украинском

В США и ЕС подготовили новый подход к введению быстрых санкций против России на случай усиления ее военной агрессии в Украине и хотят ускорить процесс их введения.

Об этом говорится в статье The New York Times.

Новый подход в рамках общей стратегии "санкции на очереди" позволит вводить немедленные ограничения против энергетических и финансовых секторов российской экономики.

Минимальные ограничения предусматривают расширения черного списка российских чиновников и бизнесменов, которым будет закрыт въезд на Запад и запрещено ведение бизнеса в западных странах.

Крайней мерой за наиболее серьезные нарушения станут жесткие финансовые санкции, в том числе отключение российских банков от системы SWIFT.

Также новые меры будут направлены на ограничение экспорта российских энергоносителей, отлучение российских банков от международных финансовых рынков и лишение российских компаний возможности вести прибыльный бизнес за рубежом.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июня стало известно, что постпреды стран ЕС одобрили продление санкций против РФ еще на полгода - до конца января 2016 года. Будут продлены санкции в отношении энергетического, оборонного и финансового секторов экономики России. Россия в ответ обещала действовать по "принципу взаимности".

При этом в пресс-службе Белого дома засомневались в эффективности уже действующих ограничений в отношении России. США заметили, что санкции негативно сказались на российской экономике, но так не смогли заставить главу РФ Владимира Путина изменить свою политику.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости