Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Денверский стрелок на суде не выражал никаких эмоций

109Читать материал на украинском

Джеймс Холмс, обвиняемый в массовом убийстве в кинотеатре в городе Аврора, штат Колорадо, предстал перед судом, на котором ему должны были избрать меру пресечения.

24-летний Холмс во время слушаний не выражал никаких эмоций и выглядел сонным.

Холмс обвиняется в том, что открыв огонь по зрителям, собравшимся на премьеру фильма "Темный Рыцарь: возрождение легенды", убил 12 человек и ранил 58.Состояние здоровья девяти раненых остается критическим.

Сообщается, что число погибших могло быть больше, поскольку полуавтоматическую винтовку заклинило во время нападения, после чего убийца стал стрелять из оружия с меньшей огневой мощью. Известно, что помимо штурмовой винтовки AR-15 у него был при себе дробовик и два пистолета.

Судья постановил, что Холмс должен вплоть до начала судебных слушаний оставаться под стражей в тюрьме города Сентенниал, штат Колорадо, без права на освобождение под залог.

Полицейские сообщают, что он действовал "расчетливо и обдуманно", добавляя, что накоплением своего арсенала Холмс занимался на протяжении месяцев.

В течение восьми недель он приобрел 6300 патронов: 3000 для полуавтоматической 5,56 мм штурмовой винтовки AR-15, 3000 для двух пистолетов Glock 22 и 300 патронов для дробовика.Все оружие было приобретено Холмсом совершенно легально.

Адвокат семьи Холмса Лиза Дамиани сказала, что родители обвиняемого будут поддерживать его, потому что "он - их сын".

Джеймс Холмс с момента ареста в пятницу содержится в камере одиночного заключения. По словам полиции, он не идет на сотрудничество со следствием.

Прокуратура также обсуждает возможность требовать смертной казни для Джеймса Холмса. Решение по этому вопросу будет принято после консультаций с родственниками погибших.

Президент США Барак Обама сказал после посещения Авроры в воскресенье, что обнялся с членами семей погибших и разделил с ними их слезы.И Обама, и его соперник по предвыборной гонке, республиканец Митт Ромни, приняли решение приостановить избирательную кампанию в свете происшествия в Авроре и отказались от агитации в Авроре из уважения к памяти погибших.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги