Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

"Славянский" сценарий: Тышкевич объяснил, почему Россия не захватит Беларусь

10.4тЧитать материал на украинском

Войска Российской Федерации не будет оккупировать территорию Беларуси, поскольку не смогут ее в дальнейшем контролировать.

Соответствующее мнение аналитик Украинского института будущего Игорь Тышкевич выразил в интервью "Апострофу".

"В Беларуси Александр Лукашенко на протяжении последних 15 лет достаточно активно уничтожал пророссийские организации. В тюрьму отправлялись все, кто представлял из себя самостоятельные политические центры", – отметил Тышкевич.

По его словам, авторитарный режим Лукашенко позволил тому создать специальные засекреченные структуры во многих ведомствах.

В частности, в Беларуси действует координационный совет командиров сил специального назначения. Таким образом, милицейский, армейский и пограничный спецназ, независимо от формальной подчиненности, координирует действия между собой.

"Это одна структура, и под ружьем у Лукашенко постоянно от 2 до 3 тыс. бойцов, на вооружении которых вертолеты и бронетехника… Соответственно, в случае "славянского" сценария доставка спецподразделений в любой город займет 2-3 часа", – резюмировал Тышкевич.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Тышкевич рассказал, как Украина сможет вернутьКрым и Донбасс.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги