Назвавший Путина убийцей журналист "попал" на миллионы

18.2тЧитать новость на украинском

Журналист телеканала Fox News Билл О’Райли, который назвал президента России Владимира Путина убийцей, оказался замешан в секс-скандале.

Об этом сообщает The New York Times.

По данным издания, пять женщин, обвинявших О’Райли в сексуальных домогательствах, получили от него самого или от телеканала $13 млн за соглашение не добиваться разрешения вопроса в суде и не освещать эту тему публично.

Жертвы работали с ним или появлялись в его передаче. Они пожаловались на оскорбления, непристойные комментарии, нежелательные ухаживания и телефонные звонки.

Будучи влиятельным человеком на телеканале, О’Райли знакомился с женщинами, предлагая им совет или профессиональную помощь, а затем требовал сексуальных отношений, вызывая опасения у женщин, что отказ О’Райли затормозит развитие их карьеры.

Из пяти обвинений ранее были относительно известно только два случая: когда в 2004 году О’Райли пришлось выплатить $9 млн за связь с продюсером и случай в 2016 году с сотрудницей телеканала.

По данным NYT, три других соглашения были достигнуты по двум жалобам на сексуальное домогательство и одной жалобе на оскорбления: О’Райли обругал молодого продюсера при коллегах.

"Новостные работники телеканала никогда не подавали даже анонимные жалобы на О’Райли. Тем не менее мы рассматривали эти вопросы в течение последних месяцев и обсуждали их с О’Райли", - сообщили представители Fox News.

Как сообщал "Обозреватель", ранее О’Райли остро ответил на требование Кремля извиниться.

Место

Наши блоги