Грузия снова требует от Интерпола объявить в розыск Саакашвили

10.8тЧитать новость на украинском

Грузинская прокуратура намерена повторно обратится в Интерпол с требованием объявить экс-президента страны, губернатора Одесской области Михеила Саакашвили в международный розыск

"Согласно информации, полученной от национального центрального бюро Интерпола МВД Грузии, генеральный секретариат Интерпола не принял положительное решение относительно объявления в международный розыск Михаила Саакашвили", - цитирует Интерфакс-Украина заявление ведомства.

Также прокуратура требует возобновить международный розыск бывшего министра обороны Давида Кезерашвили.

"Главная прокуратура Грузии планирует обратиться к соответствующему подразделению Интерпола и, опираясь на имеющиеся доказательства, потребовать объявить Саакашвили в международный розыск, а также восстановить международный розыск Кезерашвили", - сказано в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", 31 июля Интерпол принял решение о том, что преследование Саакашвили является незаконным.

Прокуратура Грузии открыла четыре уголовных дела против Саакашвили, его обвиняют в превышении должностных полномочий. Однако Интерпол пока не объявил бывшего президента в международный розыск.

Саакашвили покинул Грузию сразу же после инаугурации нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, и с тех пор не возвращался на родину.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости