Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Глава Мордовии пообещал Депардье дом и работу

123Читать материал на украинском

Власти российской республики Мордовии предложили французскому актеру и ныне российскому гражданину Жерару Депардье дом и должность министра культуры.

Саранск стал первым городом, который посетил актер после того, как встретился в Сочи с президентом Владимиром Путиным и получил российский паспорт. Гостя в аэропорту встречали по всем правилам мордовского гостеприимства.

"Я – гражданин мира и я счастлив иметь российский паспорт, – сказал Депардье. – Я думаю, многие люди любят Россию. А те, кто говорит плохо о президенте Путине, просто давно не выходили из своего дома, остались в далеком прошлом".

На приеме, организованном в честь приезда актера в Мордовию в Республиканском театре оперы и балета, глава республики Владимир Волков заявил, что в планы властей не входило вручение Депардье ключей от квартиры.

"Мы не собирались дарить актеру ключи от квартиры в одной из новостроек, как распространили многие СМИ. Зачем ему квартира в панельной многоэтажке? - удивляется глава Мордовии Владимир Волков. - Если знаменитый актер захочет поселиться в нашем городе, ему будет построен дом в любом месте, которое он выберет. И чтобы Жерар Депардье смог стать полноправным жителем Мордовии, ему предоставят саранскую прописку", - цитирует Волкова Lifenews.

Также Владимир Волков заявил, что французский актер может занять вакантное место министра культуры Мордовии.

Жерар Депардье поблагодарил Владимира Волкова за это предложение. При этом он сказал, что сможет принять такое решение только после подробного знакомства с бытом и культурой Мордовии, которое может произойти при последующих посещениях республики.

Мордовия известна тем, что в сталинское время там находились лагеря ГУЛАГ.

Депардье, который в прошлом году решил покинуть Францию, выступив против намерения правительства социалистов ввести 75%-й налог для богатых, в четверг получил российское гражданство и позже – личные поздравления от Владимира Путина.

Между тем в понедельник в Швейцарии Жерар Депардье заявил, что все еще рассчитывает стать обладателем бельгийского паспорта, при этом он продолжает считать себя французом.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги