Высокий суд Лондона поставил подножку выходу Британии из ЕС

28.2тЧитать новость на украинском

Высокий суд Лондона запретил британскому правительству запускать процедуру выхода из ЕС по статье 50 Лиссабонского договора без одобрения парламента.

Как сообщает BBC, правительство заявило, что имеет право принять такое решение без консультации с парламентом, поскольку Brexit получил поддержку на референдуме.

В ответ на это ряд депутатов парламента и активисты общественных организаций инициировали судебное разбирательство, которое закончилось поражением для кабинета Терезы Мэй. Впрочем, правительственные юристы заявили о намерении оспорить решение Высокого суда.

По данным СМИ, дальнейшие слушания по поводу апелляции пройдут в Верховном суде в начале декабря. Вместе с тем, даже если суд вновь не поддержит Мэй, то, по мнению аналитиков, британский парламент даст добро на старт Brexit.

Ранее Мэй заявила, что намерена запустить процедуру выхода из ЕС не позднее марта 2017 года.

Как сообщал "Обозреватель", в ходе референдума в июне 2016 года большинство жителей Британии высказались в поддержку выхода из состава ЕС.

Читайте все новости по теме "Выход Великобритании из ЕС" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости