Россия расколола партию Трампа – посол

7.9тЧитать новость на украинском

Российский вопрос разрушает единство Республиканской партии США.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины, старший консультант программы USAID "РАДА" Владимир Крыжанивский.

"В рядах Республиканской партии есть общее видение отношений с Израилем, Ираном и другими странами. В целом по этим вопросам республиканцы солидарны с избранным президентом Дональдом Трампом. А вот российский вопрос приводит к расколу", – отметил посол.

По его словам, курса на раскол республиканцев придерживается также Демократическая партия.

"Для этого они используют вопрос санкций против России. Напомню, демократы ранее не очень-то ладили з "ястребами" в Республиканской партии. Республиканцы давно требовали введения более жестких санкций, а демократы все эти инициативы блокировали. А тут внезапно демократы "стали республиканцами по духу". Очевидно, что тема санкций (символических, кстати говоря) используется демократами в целях раскола Республиканской партии", – подытожил Крыжанивский.

Как сообщал "Обозреватель", в Конгрессе США есть голоса для принятия законопроекта по введению "всеобъемлющих" санкций против России из-за кибератак.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги