Связь Трампа с Россией будет расследовать спецпрокурор: все подробности

Читати українською

В США экс-директора ФБР Роберта Мюллера назначили спецпрокурором в деле о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. В рамках этого дела будут расследоваться связи президента США Дональда Трампа с Российской Федерацией.

Назначение Мюллера одобрил спикер палаты представителей конгресса США Пол Райан, пишут местные СМИ.

Райан подчеркнул, что всегда выступал за независимое расследование, и назначение Мюллера соответствует этой задаче.

"Важное двухпартийное расследование в палате представителей также продолжится", - сказал он.

"Робер Мюллер - правильный человек для того, чтобы вести это расследование. Он сильный, независимый лидер, который выстроил безупречную репутацию на протяжении десятилетий в правоохранительных органах. И как специальный прокурор, я уверен, он будет искать факты - куда бы они не вели", - прокомментировал глава комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США Эд Ройс.

Кроме того, глава комитета палаты представителей по надзору и государственной реформе республиканец Джейсон Чейфиц назвал назначение Мюллера на упоминаемый пост "хорошим выбором". Также позитивно оценил новость и глава демократов в комитете по надзору палаты представителей США Элайджа Каммингс.

В то же время газета New York Times пишет, что Трамп узнал о назначении после того, как замгенпрокурора подписал соответствующий приказ.

"Тщательное расследование подтвердит то, что нам уже известно: не было никаких тайных связей между моей кампанией и какими-либо иностранными структурами", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", департамент юстиции США запрашивал банковские данные бывшего руководителя предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта в рамках расследования "вмешательства" России в ход президентских выборов.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...