Лукашенко намекнул, что в Европе есть диктатор похуже него

11.8т

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью агентству Bloomberg заявил, что он "больше не последний диктатор Европы".

По мнению издания, лидер Беларуси имел ввиду президента РФ Владимира Путина, сообщает Meduza.

"Есть диктаторы и похуже меня, нет? Я теперь меньшее зло", — подчеркнул Лукашенко. "Bloomberg отметил, что таким образом белорусский президент указал на президента России Владимира Путина", - говорится в тексте.

Александр Лукашенко при этом заявил, что Запад зря воспринимает Путина как человека, строящего империю. В то же время белорусский президент посоветовал быть с Россией поосторожнее, поскольку "Путин и Россия эмоционально реагируют на вызовы". Лукашенко заверил, что Белоруссия никогда не станет частью РФ.

Издание пишет, что Александра Лукашенко стали называть последним диктатором Европы с подачи бывшего госсекретаря США Кондолизы Райс. В 2005 году она назвала Белоруссию "последней диктатурой" в Европе.

Читайте:

Сталин лучше Путина. Путин не оправдал доверие россиян

Как сообщал "Обозреватель", Лукашенко заявил, что получал намеки от властей России по поводу возможного присоединения Беларуси к Российской Федерации.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги